актеры Голливуда
актеры Голливуда

Актер Тимоти Далтон

Актер Тимоти Далтон

Как получить справку в бассейн. | ствол пожарный лафетный стационарный универсальный | Смотрите etalongroup.by купить окна пвх в могилеве цены.

Аристократ с бунтарским духом Тимоти Далтон, порой просто не вписывается в «рамки приличия» голливудской элиты. Высокий, статный, хорошо сложенный он сам по себе излучает элегантность, которая заставляет отступить «напускную мишуру». И в обыкновенной тенниске он смотрится куда лучше, чем многие звезды в дорогущих фраках.

А его манерам можно только позавидовать. Внешняя холодность с проницательными зелеными глазами, таящими огонек его внутренней эмоциональности, до сих пор сводит с ума миллиарды женщин. Что это? Магия или результат долгой и кропотливой работы напополам с удачей?

Тимоти Далтон впервые увидел мир в маленьком городке Уэльс, в семье военнослужащего. Это был март 1946, 21-го числа. Возможно, и ему была уготовлена участь быть военным, но судьба решила по-другому. Однажды вместе с классом (был авиакадетом) он просмотрел театральную постановку «Макбета», которая полностью перевернула его мир. Он словно грезил театром наяву. Он понял, что хочет стать актером.

К вопросу становления актерской карьеры Тимоти Далтон подошел с огромной ответственностью. Он окончательно определил свою цель и решительно двигался к ее достижению. Покинув ряды военной авиации, Тимоти поступает в «Королевскую академию драматических искусств». Это одно из самых почетных учебных заведений мира.

Будучи студентом, он успевает играть в театре. Его первым местом работы стала театральная труппа Майкла Крофта. Там он смог проявить себя и в кратчайшие сроки выбиться в основной актерский состав.

Не окончив учебы, Тимоти бросает академию и поступает на службу в театр Бирмингема.

Дебютом на больших экранах для актера Тимоти Далтона стало его участие в кинокартине «Лев зимой» (1968). Ему посчастливилось сняться с Питером О’Тулом, звездой мировой величины того времени. Далтон непросто не померк на фоне такого актерского состава, но и смог показать свой высокий уровень игры, что ни на йоту не уступал профессионалам.

Тимоти Далтон привлек внимание всех: кинокритиков, режиссеров, продюсеров и зрителей. Осанка, манеры, мимика… Все это приводило в восторг. Кинокритики сходили с ума, приписывая ему статусы от лорда до принца, в котором течет голубая кровь. Тимоти Далтон в одночасье стал звездой костюмированных кинофильмов.

— Меня называли мужчиной разных эпох. Все были в восторге, когда я надевал костюм. Меня, конечно, это тоже забавляло. Ведь мне нравится играть…

Но, даже несмотря на все восторженные возгласы, Тимоти Далтон уверенно шел по собственному пути, невзирая на течение моды и смены всяческих стандартов.

В какой-то момент, как и многие актеры, Тимоти Далтон стал заложником своего образа, который эксплуатировали, как только могли. В один прекрасный день, Далтон решает вырваться из лап обстоятельств и принимает участие в американской музыкальной комедии «Секрет». Эта роль открыла публике нового Тимоти, которого, до этого просто не замечали.

Фильмы с Тимоти Далтоном набирают популярности и актер, не сбавляя оборотов, продолжает снова и снова удивлять публику. Следующее его появление в фантастической киноленте «Флеш Гордон» дало понять всему миру, что Далтон непросто «актер одной роли», а разноплановая и творческая личность.

Когда фильмы с Тимоти Далтоном обрели мировую популярность, а его статус актера сменился на статус звезды мирового масштаба, он возвращается к тому, с чего начал. Костюмированный исторический жанр снова вошел в его жизнь. Тимоти принимает участие в съемках многосерийного телепроекта под названием «Джейн Эйр», сыграв главного мужского персонажа, что лишь прибавило ему популярности.

Но это далеко не все, что госпожа удача приготовила для актера. Не успел он оправиться от навалившейся на него славы, как получает приглашение на роль Джеймса Бонда. Тимоти Далтону посчастливилось стать 4-м, и, пожалуй, самым ярким агентом 007. Бондиана с его участием включает в себя 2 части: «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство». И тут Далтон, наконец понял, что означает «всемирная слава». Он нигде не мог остаться один. Папарацци буквально преследовали его, не оставляя путей к отступлению.

В один прекрасный день Далтон просто отказался от продолжения съемок. И это на пике популярности! С таким Голливуд столкнулся впервые, но Тимоти абсолютно спокойно объяснил свое решение:

— Я не хочу плавать под одними парусами без права выбора. Это то же самое, что состоять в какой-нибудь секте, где все давным-давно всё решили за тебя.

И вот в противовес легендарной Бондиане выходит киносага «Скарлетт», где Тимоти Далтон предстал перед требовательным зрителем в роли Ретта Батлера. Женская половина человечества была порабощена им. Ряды обожательниц Далтона растут в геометрической прогрессии. Но это нисколько не беспокоит самого актера. Он никогда не был героем сплетен. Рядом с его именем никогда не появлялось скандальных подробностей. Длительное время он был верен одной-единственной женщине Ванессе Редгрейв, с которой расстался спустя 15 лет совместной жизни, и своим увлечениям.

Так было до тех пор, пока в его жизнь не ворвалась русская красавица Оксана Григорьева. Сбитый с толку нахлынувшими чувствами, Тимоти впускает эту женщину не только в свой дом, но и в свое сердце. Она родила ему сына и превратила его одиночество в праздник жизни, но… Сейчас актер снова один. Он много работает и полностью посвящает себя киноискусству. Неудавшийся брак с молодой девушкой закончился ее изменой с Мэлом Гипсоном и полным одиночеством. Тимоти Далтон снова вернулся в свой маленький, тесный мирок, в который больше никого не впускает, кроме своего сына, с которым иногда проводит время.

Источник - vokrugzvezd.com