актеры Голливуда
актеры Голливуда

Зои Салдана

Зои Салдана

охота на бобра капканами

Биография:

Зои Салдана – актриса с весьма необычной и экзотичной внешностью, которой она обязана своим корням. В жилах актрисы течет кровь индийцев, ямайцев, ирландцев, латвийцев, ну и в довершении всему родилась Зои в семье пуэрториканки и доминиканца. Все детство девочка провела в Куинсе, а с десяти до семнадцати лет Зои с семьей жила в Доминиканской республике. Там она получила хорошее образование, обучилась азам балетного искусства.

Уже в возрасте 17 лет Зои выступала в составе театрального коллектива Faces. Благодаря столь ранним выступлениям девушка смогла приобрести ценный опыт, добиться значительных успехов на поприще танцевального искусства.

В 1995 году Зои, в поисках новых высот, вернулась в Нью-Йорк, где занялась поисками подходящих для себя ролей. Чтобы заработать на жизнь, девушка подрабатывала кассиром в сети ресторанов Burger King.

Постоянные поиски работы, яркая внешность, танцевальное прошлое и задатки актерского таланта помогли Зои – в 2000 году она воплотила образ танцовщицы в картине «Авансцена».

Вскоре после получения подобного опыта актриса была задействована в небольшом эпизоде в картине «Закон и порядок».

В дальнейшем развитии карьеры Зои Салдана помогло везение – ее заметили организаторы шоу Face, в котором актриса смогла освоить теоретическую базу. Вскоре после этого Зои получила роль в фильме «Вирус любви», за которым последовало участие в «Перекрестках».

2003 год принес актрисе яркий образ пиратессы Анны-Марии в одном из самых громких фильмов той эпохи «Пираты Карибского моря». Эта работа стала важным трамплином в карьере Зои, благодаря которому в следующем году ей доверили роль в «Терминале», где ей снова повезло – сыграть в компании Тома Хэнкса.

С этой поры в фильмографии Зои больше не было второстепенных ролей и проходных фильмов – в 2005 году зрители смогли насладиться эксцентричной комедией «Угадай, кто?» где дуэт ей составил Эштон Катчер.

Очередной поворотной точкой в фильмографии нашей героини стал фантастический блокбастер «Стартрек», где Зои поручили роль умницы, красавицы, Ухуры. О популярности картины актриса высказалась таким образом: «Несмотря на то, что события происходят на космическом корабле, герои все равно остаются людьми, они чувствуют, они теряют близких, стараются сохранить жизни друзей. Мне кажется, что это универсальная идея, которую воспринимают все». Этот год стал счастливым для Зои – ей поручили сняться в одной из главных ролей блокбастера «Аватар», принцессы планеты Нави.

Спустя несколько лет, а именно в 2014-м, на экраны вышел еще один фильм, в котором Салдана снова доверили сыграть инопланетянку, Гамору в «Стражах галактики». Как отзывается сама актриса об этой роли: «Я хотела сыграть не очередную инопланетянку, которая дерется и делает сальто, мне хотелось показать, что в Гаморе есть богатый внутренний мир, изысканность». Судя по критике, Зои все это удалось в полной мере.

Личная жизнь Зои складывается также весьма удачно – не так давно актриса стала женой итальянского художника Марко Перего. Супруги очень счастливы в браке и воспитывают близнецов: Сай Аридио и Боуи Эзио Перего-Салдана.

Лучшие фильмы:

Аватар

Стартрек: Возмездие

Стражи Галактики

Авансцена

Звездный путь

Слова

Источник - vokrugzvezd.com